Chevreau ou Veau à la rhubarbe

Chaque année cette recette est spéciale, puisqu’en début de saison la rhubarbe est omni-présente dans nos jardins ou nos arrières cours ! Et rare sont les recettes salées avec la rhubarbe ! (suite…)

Parmentier aux rabioles et poireaux

Faire cuire 1-2 poireaux hachés dans du beurre au feu moyen, avec 3-4 gousses d’ail.
Ajouter des tranches de 6 rabioles moyennes (2-3po), et une patate moyenne pelée et tranchée, et cuire pendant 10-15 minutes. Couvrir.

Enlever le couvercle et ajouter 2l de lait (enrichir d’un peu de crème si désiré…) et broyer le tout avec un mélangeur à main pour en faire une soupe crémeuse. Amener à ébullition et ajouter sel et poivre au goût.
Servir chaud!
(Note: on peut varier la recette en substituant une portion de lait pour du lait de coco, et / ou en ajoutant de la poudre de cari, ou bien 1 cuillerée à thé de miso.)

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