Chevreau ou Veau à la rhubarbe

Chaque année cette recette est spéciale, puisqu’en début de saison la rhubarbe est omni-présente dans nos jardins ou nos arrières cours ! Et rare sont les recettes salées avec la rhubarbe !

La rhubarbe version salée… pour 4 personnes
Chevreau ou Veau à la rhubarbe
INGRÉDIENTS :
500 g de chevreau ou veau à mijoter.
4 petits oignons blancs
500 g de rhubarbe
50 g de sucre
5 brins de persil
8 feuilles de menthe
15 gr de safran en poudre (optionnel)
beurre, sel, poivre
un peu de farine
PRÉPARATION :
– Éplucher la rhubarbe et la découper en petits tronçons
– Émincer les oignons
– Couper la viande en petits cubes, la fariner puis la faire revenir dans le
beurre avec les oignons
– Une fois que la viande est dorée recouvrir d’eau et porter à ébullition
– Laisser cuire doucement pendant 25 min
– Ajouter la rhubarbe et le sucre puis laisser cuire encore pendant 30 min.
la rhubarbe va compoter
– En fin de cuisson, ajouter le safran, le persil et la menthe hachée.
Assaisonner
– Servir avec un riz parfumé
source : http://agastache29.canalblog.com/archives/2009/06/26/14212432.html
www.flopine.com : Recettes – Chèvrerie les Biquettes à FLOPINE

Parmentier aux rabioles et poireaux

Faire cuire 1-2 poireaux hachés dans du beurre au feu moyen, avec 3-4 gousses d’ail.
Ajouter des tranches de 6 rabioles moyennes (2-3po), et une patate moyenne pelée et tranchée, et cuire pendant 10-15 minutes. Couvrir.

Enlever le couvercle et ajouter 2l de lait (enrichir d’un peu de crème si désiré…) et broyer le tout avec un mélangeur à main pour en faire une soupe crémeuse. Amener à ébullition et ajouter sel et poivre au goût.
Servir chaud!
(Note: on peut varier la recette en substituant une portion de lait pour du lait de coco, et / ou en ajoutant de la poudre de cari, ou bien 1 cuillerée à thé de miso.)

du 15 avril au 4 octobre 2017

Un calendrier d’été des plus intéressants!


“Chaque semaine il y aura un événement” dit Ian Ward, coordonnateur du Marché. De la distribution d'arbres aux concerts quasi-hebdomadaires, en passant par une série de conférences permettant aux visiteurs...

du: 2017-04-15 au: 2017-10-04 19:00

En savoir plus
Meilleur événement de la région