Chevreau ou Veau à la rhubarbe

Chaque année cette recette est spéciale, puisqu’en début de saison la rhubarbe est omni-présente dans nos jardins ou nos arrières cours ! Et rare sont les recettes salées avec la rhubarbe !

La rhubarbe version salée… pour 4 personnes
Chevreau ou Veau à la rhubarbe
INGRÉDIENTS :
500 g de chevreau ou veau à mijoter.
4 petits oignons blancs
500 g de rhubarbe
50 g de sucre
5 brins de persil
8 feuilles de menthe
15 gr de safran en poudre (optionnel)
beurre, sel, poivre
un peu de farine
PRÉPARATION :
– Éplucher la rhubarbe et la découper en petits tronçons
– Émincer les oignons
– Couper la viande en petits cubes, la fariner puis la faire revenir dans le
beurre avec les oignons
– Une fois que la viande est dorée recouvrir d’eau et porter à ébullition
– Laisser cuire doucement pendant 25 min
– Ajouter la rhubarbe et le sucre puis laisser cuire encore pendant 30 min.
la rhubarbe va compoter
– En fin de cuisson, ajouter le safran, le persil et la menthe hachée.
Assaisonner
– Servir avec un riz parfumé
source : http://agastache29.canalblog.com/archives/2009/06/26/14212432.html
www.flopine.com : Recettes – Chèvrerie les Biquettes à FLOPINE

dimanche février 11th 2018, 10:00 4:00 pm

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